Совсем не о биглях...шиншиллы
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться214.11.2011 19:51:54
Елена, Лена, привет от нашей биглесемьи твоей шиншиллосемье!
Рассказывай по-больше о своих зверьках, с чего началось твоё увлечение ?
Я в свою очередь поведаю как мы ночевали у тебя с биглем
Незабываемые впечатления, позволяющие сделать вывод, что дружба и совместное проживание возможны 
Поделиться315.11.2011 18:38:35
Привет-привет
Началось все грустно. Долгое время пробыв далеко от дома, семьи и друзей, где кроме работы и четырех стен после нее не было ничего, очень остро ощутила потребность в заботе о ком-то и возможности просто переключиться с работы на что-либо или на кого-либо (двуногие и противоположного пола в тот момент не рассматривались
). С этой мыслью проходили дни и ночи, а ничего к душе не находилось. И вот однажды, сидя в салоне красоты и пролистывая какой-то местный журнальчик, наткнулась на статью про шиншилл и фотографии, почитала-посмотрела и... успокоилась
Ничего не зная ни о содержании, ни о самих шиншиллах, я просто даже не рассматривала их как домашних любимцев))) Но червячок где то внутри точил))))) Незаметно для себя все больше и чаще начала искать информацию об этой прелести в интернете, и чем больше читала про них, тем больше я хотела именно шиншиллу...
Ну, а дальше все как в сказке) В один прекрасный день, приехав в Новокузнецк, провела рейд по зоомагазинам и вернулась домой с прекрасной парой малышей, мальчиком и девочкой
Интернет интернетом, а знаний то не хватало... через недельку-две моя "девочка" во всей красе показала мне свое мужское достоинство
и, как человек с нормальной ориентацией, я и мысли даже не могла допустить, что мои мальчики будут жить вместе, тем более что они взрослея не по дням, а по часам начали проявлять недвусмысленный интерес друг к другу
И начался срочный поиск невест... К тому времени я уже знала, что шиншиллы бывают не только стандартного окраса, хотелось подобрать мальчикам красивых цветных невест, но не тут то было) Поехав с Оксаной (BatHoff) на выставку в Томск, я привезла еще одного мальчика, беленького))))))) Вскоре появились и три невесты. Так началась моя болезнь - шиншилломания 
Поделиться516.11.2011 18:09:14
Обл@чко, не ругайся
продолжение обязательно будет, только мне надо порыться в архивах и поискать первые фотографии 
Поделиться616.11.2011 20:38:29
Елена
а фото совместного проживания будут? 
Поделиться717.11.2011 08:48:14
-""через недельку-две моя "девочка" во всей красе показала мне свое мужское достоинство
""-
мне так кошечку продали, когда я малая совсем была
, а оказался котищем и еще каким
Поддерживаю Облачко, продолжение действительно надо!!!
Отредактировано Ника@Найс (17.11.2011 08:50:41)
Поделиться817.11.2011 10:55:56
Расскажу наши историю знакомства с этими шиншилами....
Дело было два года назад, собрались мы моей Батой на двойную выставку в . Кемерово, зарегистрировались, но за неделю до выставки получили сюрприз от организаторов выставок- выставки будут проходить в два дня. Что делать, хочется попасть на две выставки, но кататься туда-сюда Новокузнецк-Кемерово по 250 км два дня подряд не хочется, снять квартиру с собакой оказалось проблематично.
На выручку пришла Лена, которая в то время временно работала в г. Юрга, что где-то км 90 от Кемерово. Ну думаю, 90 не 250, заодно и погощу
Забрала нас Лена вечером из Кемерово и уставших привезла к себе в Юргу. Зашли в квартиру там два вольера-клетки для шиншилл, Бата подошла, обнюхала, посмотрела, но особого интереса ни она, ни шиншиллы друг к другу не проявили. Попили чайку и пошли спать.
И вот когда выключили свет, началось самое интересное…
Когда все начали погружаться с сладкий сон, в ночи раздался громкий шлепок, потом второй, потом взлетело в верх одеяло и раздался ообескуражено – обороняще -гонящий лай моей собаки. Спросонья, первое что пришло в голову, залезли грабители решившие покидать мячики.
Включили свет, тишина, покой и никого нет…. и только тихое хи-хи от Лены.
Оказывается эти милые пушистые создания, ведут ночной образ жизни, днём отсыпаются, а ночью тусятся, бегая друг за другом бросая свои тушки грамм под 800 на железные поддоны вольеров.
На социальную адаптацию моей собаки к «ночёвке» с шиншиллами ушло около часа:
- сначала мы обошли всю квартиру, убедившись что по комнате не бегали ночью шаманы с бубнами,
- потом посидели у клетки выслушав рассказ о том, что шиншиллы не нападают на биглей,
- потом полчаса полежали в темноте на кровати зажав морду собаке и вспоминая под очередные шлепки и реакцию моей собаки все плохие слова, которые знала.
Через час борьбы с сущностью бигля и ночным образом шиншилл, стороны пришли к перемирию, собака пошла спать ко мне под одеяло, а в комнату шиншилл закрыли дверь. Проснувшись на утро, Бата прошла мимо вольера с шиншилами с чувством собственного достоинства и полным игнором на морде.
Вывод сей истории таков, бигли и шиншиллы могут жить вместе, просто для этого им надо немного времени
.
P/s заснять всё это в ночи как-то не пришло на ум, дикое желание поспать сменялось приступами хохота и вскакивания с кровати
.
Поделиться918.11.2011 04:10:33
Помню-помню ту веселую ночку
И самое интересное, что когда я вернулась из Кемерово домой, мои шиншиллы спали как ни в чем не бывало, видимо, они решили, что это было все во сне
А немного позже к нам на постой приехала мамина кошка Васяня, первые неколько дней она вообще не проявляла никакого интереса к моим животинкам, тут конечно же сказался стресс от переезда, она шарахалась и пряталась от любого шороха и, кажется, пока я была на работе, она вообще из под дивана не вылазила. Но зато мое зверье всеми возможными способами проявляло недовольство новым жильцом
Уж не знаю насколько осознанными были их действия, но когда кошка тихо-тихо проплывала мимо клеток, кто-то хватал свою погрызушку, забирался на самый верх и кидал свое добро вниз, а кто-то просто очень быстро прыгал с полки на полку, создавая много шума.
Но когда кошка немного освоилась, тут уже забеспокоились шиншиллы
Видимо, однажды днем, осмелев, кошка все же решила познакомиться с хозяевами, уж не знаю что произошло, но когда я вечером выключила свет и кошка почему то не пришла ко мне под одеяло, что тут началось... Зайцы прыгали без остановки, кидали с полок все что можно и нельзя, двигали и таскали по всей клетке кормушки, домики, туалеты и вообще все, что было не прикреплено к сетке или полу, и плюс ко всему они по очереди громко издавали характерный звук опасности. Долго терпеть это я не смогла
, в итоге кошка была под одеялом, дверь к шиншиллам закрыта, и вскоре наступила относительная тишина
Так мы жили почти неделю, а потом вдруг все изменилось
кошка от меня не отходила ни на минуту, к клеткам вообще подходила только со мною, зайцы успокоились, перестали кричать и полностью вернулись к своему обычному образу жизни. Но разгадка пришла быстро)))))
В выходной, валяясь на дивание, увидела следующее кино.... Васяня, оглядевшись и оценив ситуацию (я рядом, если что приду на помощь), сползла с дивана и по пластунски добралась до клеток, увидела хвостик свободно висящий из клетки, решила потрогать его лапкой)))))) и тут же мгновенно две мадамы, сидевшие в этой клетке, обстреляли кошку несколькими очередями мочи
Я валялась на полу))))), а кошка, не найдя у меня поддержки и сочуствия, почистила перышки, залезла под одеяло и уснула... С тех пор у нас в доме произошел раздел территории и началась спокойная и размеренная совместная жизнь 
Отредактировано Елена (18.11.2011 04:11:25)
Поделиться1013.12.2011 11:38:40
Елена, ждём ещё интересных рассказов! 
Поделиться1113.12.2011 13:06:17
Елена,умираю от смеха
Еще фото и рассказы - в студию! 
Поделиться1224.02.2020 22:31:00
Какие мимишные создания!)