Интересно, кто нибудь из вас знает, что такое кротон? Хотя наверное многие уже видели кротон, но мало кто знает название. Сейчас стало модно это тропическое растение высаживать у себя на участках, когда делают ландшафтный дизайн и все такое пестрое получается и красиво выглядит. У кого то из вас произрастает такое растение? Я себе посадила в этому году, нравится, как выглядит. А что вы у себя засадили?
Кротон
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться228.07.2020 08:54:57
У нас на даче, дизайн огорода получился очень красивым. Мы среди овощей рассадили разные цветы - на каждую третью грядку. Сейчас хотим посадить цветы по периметру забора - красиво будит. Об этом растении о котором вы говорите (кротон) я ни знаю. Мне хочется какой-нибудь экзотический цветок найти, вот только где?...
Поделиться330.07.2020 20:43:28
Сегодня изменения климата на лицо. Почти никто этого не отрицает. Вот и всякие тропические растения начинают у нас выращивать. При чем успешно довольно-таки. Я считаю, что возможно это не совсем правильно. Потому что нужно обращать внимание больше на наши классические растения, а не на всякие там кротоны...
Поделиться431.07.2020 09:36:38
У нас как-то рос кротон в саду. Но потом нам пришлось удалить его, чтобы посадить кое-что другое на то место. Но все же я знаю, то это растения, действительно, приносит очень много пользы организму человека. Вы почитайте, какие полезные медицинские свойства имеет кротон. Может научитесь отвар делать лечебный. Моя жена делала, не помню уже от чего этот отвар был. Но помню, что он, действительно помогал, и справлялся не хуже других леченых средств.
Поделиться531.07.2020 10:52:57
Мы ни давно завели себе огород, и пока думаем что лучше посадить, но этот кустарник (кротон) мы обязательно посадим, так-как оно ни только полезное для здоровья, но и отгоняет злых духов, может это и сказки, но с (кротоном) будит спокойней. Я нашёл много старых журналов - по садоводству, но там ни всё есть. Я перешёл по ссылке на сайт, который вы советуйте, сказать честно - приятно удивлён, там всё так подробно написано, и даже ролики сняты - как и что надо делать. Благодарю за информацию.
Поделиться631.07.2020 11:21:47
У нас как-то рос кротон в саду. Но потом нам пришлось удалить его, чтобы посадить кое-что другое на то место. Но все же я знаю, то это растения, действительно, приносит очень много пользы организму человека. Вы почитайте, какие полезные медицинские свойства имеет кротон. Может научитесь отвар делать лечебный. Моя жена делала, не помню уже от чего этот отвар был. Но помню, что он, действительно помогал, и справлялся не хуже других леченых средств.
Кротон это такой небольшой кустарник или небольшое дерево, у меня его пока еще нет. У кортона есть много полезных свойств, его листья являются успокаивающим средством, а отваром из измельченных листьев лечат диарею.
Поделиться701.08.2020 05:52:19
Мы в том году приобрели себе участок в 10 соток, и уже пол участка засадили - разными овощами и ягодами, теперь жена хочет украсит наш огород какими-нибудь цветами и полезными растениями. За это растение (кротон) я узнаю только от вас. Посмотрел на сайте садоводство, который здесь посоветовали, отличное и главное полезное это растение, сейчас внимательно посмотрю этот сайт. Благодарю.
Поделиться801.08.2020 09:06:27
Мне очень интересно вот что, а можно ли его выращивать в домашних условиях??? А то моя жена очень любит дома всякие диковинные растения. Я бы для нее достал отросточек, чтобы она смогла его в квартире выращивать.
Поделиться902.08.2020 04:41:36
В интернете есть подробная информация, как правильно выращивать комнатный цветок кротон. Любит тепло, в зимний период желательно расположить его не далеко от отопительных приборов и поддерживать влажность воздуха.
Поделиться1026.04.2021 15:42:48
кротон очень легко размножается черенками, они хорошо укореняются в стакане с водой, можно для этого просто один листик взять.